Cucina per anziani Genova

Salute e benessere anche per diabete o altre patologie

La residenza è dotata di una cucina interna e pone grande attenzione alla preparazione dei pasti, proponendo una dieta studiata per valorizzare non solo l’aspetto nutritivo ma anche la gradevolezza delle preparazioni. Casa di Riposo Villa Azzurra offre la migliore proposta in fatto di cucina per anziani a Genova e garantisce anche la preparazione di menù e diete per anziani con particolari problemi di salute quali il diabete. Il personale addetto alla cucina dedica la massima attenzione all’igiene e alle qualità nutrizionali dei pasti, privilegiando preparazioni digeribili e sfiziose per associare i vantaggi di una dieta magra al piacere di nutrirsi in modo variato. Casa di Riposo Villa Azzurra garantisce una proposta di alto livello qualitativo, gestendo con particolare professionalità i servizi di cucina per anziani a Genova. I programmi alimentari sono studiati per assecondare al meglio le esigenze nutrizionali della terza età, con proposte mirate per i pazienti debilitati, affetti da diabete o da altre patologie invalidanti attraverso l’attenta valutazione del fabbisogno energetico e degli alimenti più indicati per favorire il benessere e la salute di ogni ospite. La frutta e la verdura di stagione, in particolare, garantiscono il corretto apporto di sali minerali e vitamine assicurando la genuinità degli ingredienti, prodotti a chilometro zero, e agevolando eventuali difficoltà di assorbimento. La dieta dedica ampio spazio anche alle fibre, utili per rallentare l’assorbimento dei grassi e degli zuccheri e per facilitare il transito intestinale, nonché a garantire il corretto consumo di liquidi. L’attenzione per la salute degli ospiti si esprime anche nelle cure dedicate all’orto, amorevolmente coltivato nelle immediate vicinanze della casa di riposo: una preziosa miniera di elementi nutritivi che consente di arricchire i pasti con frutta e verdura di stagione, garantendo la freschezza e la qualità delle materie prime utilizzate per la creazione dei pasti.


Oltre a garantire il corretto apporto di principi nutritivi, ponderando la quantità di proteine, grassi e zuccheri assunti, Casa di Riposo Villa Azzurra cura attentamente il servizio di cucina per anziani a Genova al fine di migliorare il benessere dell’ospite e offrirgli il giusto grado di piacevolezza e soddisfazione. I momenti dedicati ai pasti si trasformano in piacevoli occasioni per stare insieme, grazie anche agli appuntamenti fissi che animano il calendario dei lavori di cucina, dedicati alle tipicità del territorio, ai piatti tipici delle festività oppure a specialità particolarmente apprezzate dagli ospiti. Tra queste, golosi taglieri di pizze proposte in un’ampia varietà di gusti a seconda delle preferenze degli ospiti e, per i momenti più freddi, polenta al sugo spolverata di grana. Per la giornata delle ceneri si mangiano ceci in zimino alla genovese, zuppa tipica della cucina povera locale preparata con legumi e bietole. Per garantire il giusto tocco di golosità e ricreare un’atmosfera di festa si servono in tavola i dolci delle festività, come bugie, uova pasquali e dolci natalizi.